Connect with us

Politique Cookies

Le respect de votre vie privée est notre priorité

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui créé alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

 

On peut distinguer deux types de cookies, qui n’ont pas les mêmes finalités : les cookies techniques et les cookies publicitaires :

 

  • Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.

 

  • Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l’utilisateur navigue, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons des cookies techniques. Ceux-ci sont stockés dans votre navigateur pour une période qui ne peut excéder six mois.

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires. Toutefois, si nous devions en utiliser à l’avenir, nous vous en informerions au préalable et vous auriez la possibilité le cas échéant de désactiver ces cookies.

Nous utilisons ou pouvons utiliser Google Analytics qui est un outil statistique d’analyse d’audience qui génère un cookie permettant de mesurer le nombre de visites sur le site, le nombre de pages vues et l’activité des visiteurs. Votre adresse IP est également collectée pour déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. La durée de conservation de ce cookie est mentionnée à l’article 7 (v) de la présente charte.

Nous vous rappelons à toutes fins utiles qu’il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement du site.

 

Nos partenaires et nous-mêmes stockons ou accédons à des informations stockées sur les terminaux, telles que les cookies, et traitons les données personnelles, telles que les identifiants uniques et les informations standards envoyées par chaque terminal pour les finalités décrites ci-dessous. En cliquant, vous pouvez consentir à ces traitements. Vous pouvez également cliquer pour refuser de donner votre consentement ou accéder à des informations plus détaillées et modifier vos préférences avant de consentir. Vos préférences ne s’appliqueront qu’à ce site web. Veuillez noter que certains traitements de vos données personnelles peuvent ne pas nécessiter votre consentement, mais vous avez le droit de vous y opposer. Vous pouvez modifier vos préférences à tout moment en revenant sur ce site web ou en consultant notre Politique de confidentialité.

 

Autre Informations Sur Les Cookies

COMMENT GOOGLE UTILISE CERTAINES DONNÉES COLLECTÉES LORSQUE VOUS UTILISEZ DES SITES OU APPLICATIONS DE NOS PARTENAIRES.

RÈGLES DE CONSENTEMENT POUR LES UTILISATEURS DE L’UE

RÈGLES RELATIVES AUX FONCTIONNALITÉS DE PUBLICITÉ GOOGLE ANALYTICS

Législations européennes relatives aux cookies

IAB Europe Guidance : FIVE PRACTICAL STEPS TO HELP COMPANIES COMPLY WITH THE E-PRIVACY DIRECTIVE

Belgique : Commission de la protection de la vie privée ( FRANÇAIS | NÉERLANDAIS )

République tchèque : ÚŘAD PRO OCHRANU OSOBNÍCH ÚDAJŮ

Danemark : GUIDELINES ON EXECUTIVE ORDER ON INFORMATION AND CONSENT REQUIRED IN CASE OF STORING AND ACCESSING INFORMATION IN END-USER TERMINAL EQUIPMENT

France : COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS

Allemagne : EC COMMUNICATIONS COMMITTEE WORKING DOCUMENT ON IMPLEMENTATION

Grèce : Η ΧΡΉΣΗ COOKIES ΣΤΟ ΔΙΑΔΊΚΤΥΟ

Irlande : GUIDANCE NOTE ON DATA PROTECTION IN THE ELECTRONIC COMMUNICATIONS SECTOR

Italie : GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Luxembourg : COMMISSION NATIONALE POUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Pays-Bas : AUTORITEIT CONSUMENT EN MARKT

Espagne : AGENCIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Royaume-Uni : INFORMATION COMMISSIONER’S OFFICE

Article 29

LIGNES DIRECTRICES SUR LE RECUEIL DU CONSENTEMENT POUR LE DÉPÔT DE COOKIES (PDF)

EXEMPTION DE L’OBLIGATION DE CONSENTEMENT POUR CERTAINS COOKIES (PDF)

PUBLICITÉ COMPORTEMENTALE EN LIGNE (PDF)

Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé à la présente charte et à la législation en vigueur.

 

Accès à vos données à caractère personnel

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez du droit d’obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification ou la suppression des données vous concernant, à travers un accès en ligne à votre dossier. Vous pouvez également vous adresser à :

 

  • adresse de courrier électronique : webmaster@[bloginfo info=’name’]

 

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

A la Une

Comment envoyer facilement argent ooredoo Comment envoyer facilement argent ooredoo
finance2 semaines ago

Comment envoyer facilement argent ooredoo

Le service de virement de l’opérateur Mobilis s’appelle « Sellekni », le service Mobilis Sellekni permet de virer du crédit vers n’importe...

Quelle est la meilleure compagnie d'assurance en Belgique ? Quelle est la meilleure compagnie d'assurance en Belgique ?
assurance2 semaines ago

Quelle est la meilleure compagnie d’assurance en Belgique ?

Pour réduire le coût de votre assurance auto, vous pouvez opter pour une formule Tierce Personne et bénéficier d’une franchise...

Comment telecharger attestation vigilance urssaf Comment telecharger attestation vigilance urssaf
Business2 semaines ago

Comment telecharger attestation vigilance urssaf

Les attestations Urssaf sont disponibles en ligne Dans le cadre d’une simplification des démarches administratives, l’Urssaf permet désormais aux entreprises...

Guide : comment déclarer pole emploi Guide : comment déclarer pole emploi
formation2 semaines ago

Guide : comment déclarer pole emploi

L’allocation de chômage partiel ne peut être payée que pour les heures perdues inférieures à 35 heures ou le temps...

Tuto : comment acheter un terrain Tuto : comment acheter un terrain
immobilier2 semaines ago

Tuto : comment acheter un terrain

Conclusion de la vente La vente est effective au moment de la signature de l’acte authentique. En général, il y...

Toutes les étapes pour declarer mutuelle sur ameli Toutes les étapes pour declarer mutuelle sur ameli
assurance2 semaines ago

Toutes les étapes pour declarer mutuelle sur ameli

Si vous changez d’assurance maladie après un devis mutuelle, vous n’avez aucune démarche à entreprendre auprès de votre assurance maladie....

Comment fonctionne une sci Comment fonctionne une sci
immobilier2 semaines ago

Comment fonctionne une sci

Autre avantage de la SCI par rapport au régime de l’indivision au moment de la transmission successorale : l’associé peut...

Savez vous comment rembourser cetelem Savez vous comment rembourser cetelem
finance2 semaines ago

Savez vous comment rembourser cetelem

Le remboursement anticipé d’un prêt immobilier est souvent une bonne tactique pour l’emprunteur, surtout lorsque les échéances sont encore nombreuses....

Où envoyer un courrier à la Macif ? Où envoyer un courrier à la Macif ?
assurance2 semaines ago

Où envoyer un courrier à la Macif ?

Si vous avez un sinistre auto, habitation ou dommages corporels : écrivez-nous à relationgestion@macif.fr ou depuis votre espace assurances de...

Formation en alternance poitiers Formation en alternance poitiers
formation2 semaines ago

Formation en alternance poitiers

La licence professionnelle est un certificat national de niveau +3 (RNCP niveau 6), sanctions équivalentes à 180 ETCS, délivré par...

Les meilleurs moyens de choisir une mutuelle familiale Les meilleurs moyens de choisir une mutuelle familiale
assurance2 semaines ago

Les meilleurs moyens de choisir une mutuelle familiale

Comment choisir une mutuelle pour une famille ? Pour un contrat au meilleur prix, il est important d’étudier différents devis...

Les 3 meilleures façons de payer urssaf en ligne Les 3 meilleures façons de payer urssaf en ligne
Business2 semaines ago

Les 3 meilleures façons de payer urssaf en ligne

Quel que soit le montant des cotisations que vous devez payer, vous pouvez choisir le virement bancaire pour payer les...

Les 5 meilleures manieres d'acheter un appartement jeune Les 5 meilleures manieres d'acheter un appartement jeune
immobilier2 semaines ago

Les 5 meilleures manieres d’acheter un appartement jeune

Vous l’avez compris, l’entrepreneuriat et les investissements immobiliers sont les meilleurs investissements pour les jeunes. La première étape consiste à...

Quel motif pour résilier assurance auto ? Quel motif pour résilier assurance auto ?
assurance2 semaines ago

Quel motif pour résilier assurance auto ?

En effet, votre assureur doit vous envoyer un avis d’expiration annuel, au moins 3 mois et au plus 15 jours...

Facile : comment ouvrir sci Facile : comment ouvrir sci
immobilier2 semaines ago

Facile : comment ouvrir sci

La constitution de la Société Civile Immobilière (SCI) protège le patrimoine des associés. Immatriculée au registre du commerce et de...

Comment les banques verifient Comment les banques verifient
finance2 semaines ago

Comment les banques verifient

C’est un critère essentiel que les banques calculent le taux d’endettement maximal pour chaque demande de financement. Il permet à...

Toutes les étapes pour creer facilement une holding entreprise Toutes les étapes pour creer facilement une holding entreprise
Business2 semaines ago

Toutes les étapes pour creer facilement une holding entreprise

Il consiste en une déduction fiscale du montant total distribué et le remboursement d’une part de 5% des frais et...

Formation en ligne bourse Formation en ligne bourse
formation2 semaines ago

Formation en ligne bourse

La phase de formation se définit comme un parcours pédagogique permettant d’atteindre un objectif professionnel. Elle peut se faire en...

Savez vous comment résilier mutuelle ociane Savez vous comment résilier mutuelle ociane
assurance2 semaines ago

Savez vous comment résilier mutuelle ociane

Il vous suffit d’adresser une lettre de résiliation à votre ancien assureur indiquant que vous souhaitez résilier le contrat qui...

Où trouver numéro identifiant Allianz ? Où trouver numéro identifiant Allianz ?
assurance2 semaines ago

Où trouver numéro identifiant Allianz ?

Vous pouvez également nous contacter : Par courrier : Allianz Relations Clients – Boîte courrier – 1 cours Michelet –...

Credit agricole comment augmenter plafond virement Credit agricole comment augmenter plafond virement
finance2 semaines ago

Credit agricole comment augmenter plafond virement

Comment augmenter votre plafond de virement Crédit Agricole ? Il existe plusieurs manières d’augmenter le plafond d’un virement vers le...

Les 10 meilleurs Tutos pour obtenir permis de construire Les 10 meilleurs Tutos pour obtenir permis de construire
immobilier2 semaines ago

Les 10 meilleurs Tutos pour obtenir permis de construire

Le coût de l’auto-construction est principalement défini par le coût des matériaux utilisés. On estime que le budget moyen pour...

Les 20 meilleures astuces pour vendre appartement Les 20 meilleures astuces pour vendre appartement
immobilier2 semaines ago

Les 20 meilleures astuces pour vendre appartement

Une situation idéale pour les acquéreurs en 2021 Que ce soit pour l’achat d’une résidence principale ou la construction d’un...

Les 10 meilleures façons de devenir auto entrepreneur agricole Les 10 meilleures façons de devenir auto entrepreneur agricole
Business2 semaines ago

Les 10 meilleures façons de devenir auto entrepreneur agricole

L’inscription d’un micro-entrepreneur est gratuite. Cependant, des frais supplémentaires peuvent être engagés : – Si votre entreprise est artisanale, vous...

Facile : comment changer de mutuelle belgique Facile : comment changer de mutuelle belgique
assurance2 semaines ago

Facile : comment changer de mutuelle belgique

Puis-je changer de mutuelle à tout moment ? Oui, après un an de contrat, vous pouvez changer d’assurance maladie à...

Où trouver numéro de Societaire ? Où trouver numéro de Societaire ?
assurance2 semaines ago

Où trouver numéro de Societaire ?

Vous avez la possibilité de gagner un devis via l’un des trois canaux d’abonnement suivants : Sur ce site depuis...

Formation en alternance evenementiel Formation en alternance evenementiel
formation2 semaines ago

Formation en alternance evenementiel

Pour trouver un événement, vous contacterez les entreprises de votre choix. Ceux-ci doivent se rapporter à votre zone préférée prédéfinie....

Les meilleurs moyens d'etre promoteur immobilier Les meilleurs moyens d'etre promoteur immobilier
immobilier2 semaines ago

Les meilleurs moyens d’etre promoteur immobilier

Le métier de promoteur immobilier nécessite un master 2 en immobilier (droit immobilier ou métier de l’immobilier) ou un diplôme...

Les meilleurs Conseils pour faire budget Les meilleurs Conseils pour faire budget
finance2 semaines ago

Les meilleurs Conseils pour faire budget

Le budget familial sert principalement à payer des dépenses telles que : le loyer, la nourriture, l’habillement, les factures d’énergie...

Les 10 meilleures astuces pour passer d'auto entrepreneur a sasu Les 10 meilleures astuces pour passer d'auto entrepreneur a sasu
Business2 semaines ago

Les 10 meilleures astuces pour passer d’auto entrepreneur a sasu

Quel statut choisir après celui d’Auto-entrepreneur ? L’avantage de l’EIRL est qu’elle n’impose aucun plafond, c’est l’extension du statut d’auto-entrepreneur...