Connect with us

Politique Cookies

Le respect de votre vie privée est notre priorité

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui créé alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

 

On peut distinguer deux types de cookies, qui n’ont pas les mêmes finalités : les cookies techniques et les cookies publicitaires :

 

  • Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.

 

  • Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l’utilisateur navigue, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons des cookies techniques. Ceux-ci sont stockés dans votre navigateur pour une période qui ne peut excéder six mois.

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires. Toutefois, si nous devions en utiliser à l’avenir, nous vous en informerions au préalable et vous auriez la possibilité le cas échéant de désactiver ces cookies.

Nous utilisons ou pouvons utiliser Google Analytics qui est un outil statistique d’analyse d’audience qui génère un cookie permettant de mesurer le nombre de visites sur le site, le nombre de pages vues et l’activité des visiteurs. Votre adresse IP est également collectée pour déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. La durée de conservation de ce cookie est mentionnée à l’article 7 (v) de la présente charte.

Nous vous rappelons à toutes fins utiles qu’il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement du site.

 

Nos partenaires et nous-mêmes stockons ou accédons à des informations stockées sur les terminaux, telles que les cookies, et traitons les données personnelles, telles que les identifiants uniques et les informations standards envoyées par chaque terminal pour les finalités décrites ci-dessous. En cliquant, vous pouvez consentir à ces traitements. Vous pouvez également cliquer pour refuser de donner votre consentement ou accéder à des informations plus détaillées et modifier vos préférences avant de consentir. Vos préférences ne s’appliqueront qu’à ce site web. Veuillez noter que certains traitements de vos données personnelles peuvent ne pas nécessiter votre consentement, mais vous avez le droit de vous y opposer. Vous pouvez modifier vos préférences à tout moment en revenant sur ce site web ou en consultant notre Politique de confidentialité.

 

Autre Informations Sur Les Cookies

COMMENT GOOGLE UTILISE CERTAINES DONNÉES COLLECTÉES LORSQUE VOUS UTILISEZ DES SITES OU APPLICATIONS DE NOS PARTENAIRES.

RÈGLES DE CONSENTEMENT POUR LES UTILISATEURS DE L’UE

RÈGLES RELATIVES AUX FONCTIONNALITÉS DE PUBLICITÉ GOOGLE ANALYTICS

Législations européennes relatives aux cookies

IAB Europe Guidance : FIVE PRACTICAL STEPS TO HELP COMPANIES COMPLY WITH THE E-PRIVACY DIRECTIVE

Belgique : Commission de la protection de la vie privée ( FRANÇAIS | NÉERLANDAIS )

République tchèque : ÚŘAD PRO OCHRANU OSOBNÍCH ÚDAJŮ

Danemark : GUIDELINES ON EXECUTIVE ORDER ON INFORMATION AND CONSENT REQUIRED IN CASE OF STORING AND ACCESSING INFORMATION IN END-USER TERMINAL EQUIPMENT

France : COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS

Allemagne : EC COMMUNICATIONS COMMITTEE WORKING DOCUMENT ON IMPLEMENTATION

Grèce : Η ΧΡΉΣΗ COOKIES ΣΤΟ ΔΙΑΔΊΚΤΥΟ

Irlande : GUIDANCE NOTE ON DATA PROTECTION IN THE ELECTRONIC COMMUNICATIONS SECTOR

Italie : GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Luxembourg : COMMISSION NATIONALE POUR LA PROTECTION DES DONNÉES

Pays-Bas : AUTORITEIT CONSUMENT EN MARKT

Espagne : AGENCIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Royaume-Uni : INFORMATION COMMISSIONER’S OFFICE

Article 29

LIGNES DIRECTRICES SUR LE RECUEIL DU CONSENTEMENT POUR LE DÉPÔT DE COOKIES (PDF)

EXEMPTION DE L’OBLIGATION DE CONSENTEMENT POUR CERTAINS COOKIES (PDF)

PUBLICITÉ COMPORTEMENTALE EN LIGNE (PDF)

Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé à la présente charte et à la législation en vigueur.

 

Accès à vos données à caractère personnel

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez du droit d’obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification ou la suppression des données vous concernant, à travers un accès en ligne à votre dossier. Vous pouvez également vous adresser à :

 

  • adresse de courrier électronique : webmaster@[bloginfo info=’name’]

 

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

A la Une

Assurance-visa premier : le guide complet Assurance-visa premier : le guide complet
assurance4 mois ago

Assurance-visa premier : le guide complet

Les assurances incluses dans la carte Visa Premier sont: l’assurance annulation/interruption de voyage, l’assurance bagages, l’assurance responsabilité civile, l’assurance accidents...

Assurance maladie mon compte: comment gérer votre santé en ligne Assurance maladie mon compte: comment gérer votre santé en ligne
assurance4 mois ago

Assurance maladie mon compte: comment gérer votre santé en ligne

Comment réinitialiser un compte ameli? 1. La santé est un droit humain fondamental. L’assurance maladie est un moyen de garantir...

Assurance crédit mutuel : comment ça marche ? Assurance crédit mutuel : comment ça marche ?
assurance4 mois ago

Assurance crédit mutuel : comment ça marche ?

Le Crédit Mutuel est une entreprise française de services financiers qui propose des assurances à ses clients. L’assureur du Crédit...

Comment fonctionne l'assurance vie en termes de fiscalité ? Comment fonctionne l'assurance vie en termes de fiscalité ?
assurance4 mois ago

Comment fonctionne l’assurance vie en termes de fiscalité ?

Comment fonctionne la fiscalité de l’assurance vie ? L’assurance-vie est un placement financier qui vous permet d’accumuler un capital tout...

Assurance auto jeune conducteur : comment économiser sur votre police d'assurance Assurance auto jeune conducteur : comment économiser sur votre police d'assurance
assurance4 mois ago

Assurance auto jeune conducteur : comment économiser sur votre police d’assurance

Économiser sur son assurance auto : cinq conseils pratiques Économiser sur l’assurance auto : cinq conseils pratiques Il n’est pas...

Les meilleures assurances AXA pour votre protection Les meilleures assurances AXA pour votre protection
assurance4 mois ago

Les meilleures assurances AXA pour votre protection

AXA offre les meilleurs placements pour votre argent ! 1. Vous recherchez le meilleur investissement pour votre argent ? AXA...

Assurance pas cher : comparez les prix et trouvez la meilleure offre ! Assurance pas cher : comparez les prix et trouvez la meilleure offre !
assurance4 mois ago

Assurance pas cher : comparez les prix et trouvez la meilleure offre !

Assurance pas chère : comment trouver la meilleure ? Assurance pas chère : comment en profiter au mieux ? Pour...

Assurance santé: ce qu'il faut savoir Assurance santé: ce qu'il faut savoir
assurance4 mois ago

Assurance santé: ce qu’il faut savoir

Assurance santé : pourquoi souscrire ? Quand on parle d’assurance santé, on pense souvent à la couverture inverse. En effet,...

Assurance professionnelle : protégez votre business ! Assurance professionnelle : protégez votre business !
assurance4 mois ago

Assurance professionnelle : protégez votre business !

Assurer son entreprise : les différentes formules d’assurance pour les entrepreneurs L’assurance de votre entreprise est importante pour la protéger...

Assurance-crédit agricole : tout savoir sur la protection de votre crédit ! Assurance-crédit agricole : tout savoir sur la protection de votre crédit !
assurance4 mois ago

Assurance-crédit agricole : tout savoir sur la protection de votre crédit !

Protection juridique Crédit Agricole : ce qu’il faut savoir Les clients du Crédit Agricole ont la possibilité de souscrire une...

Les assurances Allianz – un large choix de produits d’assurance pour protéger ce qui vous est cher Les assurances Allianz – un large choix de produits d’assurance pour protéger ce qui vous est cher
assurance4 mois ago

Les assurances Allianz – un large choix de produits d’assurance pour protéger ce qui vous est cher

Les avantages d’assurer votre voiture avec Allianz L’assurance est essentielle pour tous les conducteurs. En effet, ils leur permettent de...

Assurance maladie à Paris : tout ce que vous devez savoir Assurance maladie à Paris : tout ce que vous devez savoir
assurance4 mois ago

Assurance maladie à Paris : tout ce que vous devez savoir

Assurance Maladie: pourquoi nous contacter? Assurance maladie : pourquoi nous contacter ? Lorsque vous avez besoin de l’aide de la...

Assurance habitation en ligne : comment choisir ? Assurance habitation en ligne : comment choisir ?
assurance4 mois ago

Assurance habitation en ligne : comment choisir ?

Les 5 meilleures compagnies d’assurance habitation en France Il est important de choisir la bonne assurance habitation en fonction de...

Trouvez l'assurance de crédit immobilier qui vous convient ! Trouvez l'assurance de crédit immobilier qui vous convient !
assurance4 mois ago

Trouvez l’assurance de crédit immobilier qui vous convient !

Comment les assurances emprunteur enquêtent ? Avant de vous décider pour une assurance prêt immobilier, il est important de comprendre...

Assurance Macif : Profitez d'une protection optimale ! Assurance Macif : Profitez d'une protection optimale !
assurance4 mois ago

Assurance Macif : Profitez d’une protection optimale !

Macif propose une formule protectrice pour les conducteurs qui leur permet de bénéficier d’une protection en cas d’accident. La Macif...

Assurance dommage ouvrage : comment être bien protégé en cas de sinistre ? Assurance dommage ouvrage : comment être bien protégé en cas de sinistre ?
assurance4 mois ago

Assurance dommage ouvrage : comment être bien protégé en cas de sinistre ?

Comment faire fonctionner l’assurance Dommage-ouvrage : les étapes à suivre L’assurance dommages aux biens permet de réparer les dommages qui...

assurance4 mois ago

Comment choisir la meilleure assurance decennale pour votre entreprise ?

Trouvez la meilleure assurance décennale pour votre entreprise Assurance habitation décennale : choisissez la meilleure L’assurance décennale bâtiment est une...

Protégez votre maison avec l'assurance de qualité de la compagnie d'assurance maison ! Protégez votre maison avec l'assurance de qualité de la compagnie d'assurance maison !
assurance4 mois ago

Protégez votre maison avec l’assurance de qualité de la compagnie d’assurance maison !

Les meilleures compagnies d’assurance habitation en France Les meilleures assurances habitation en France Une bonne assurance habitation est essentielle pour...

assurance4 mois ago

Assurance loyer impayé: comment ça marche?

Comment fonctionne l’assurance loyers impayés ? L’assurance loyers impayés est une assurance qui protège les propriétaires locataires en cas d’impayés...

Assurance auto en ligne : comment trouver le meilleur rapport qualité/prix ? Assurance auto en ligne : comment trouver le meilleur rapport qualité/prix ?
assurance4 mois ago

Assurance auto en ligne : comment trouver le meilleur rapport qualité/prix ?

Assurance automobile : quelle est la meilleure assurance rapport qualité-prix ? Il est important de trouver la meilleure assurance auto...

Les meilleurs plans d'assurance pour votre animal de compagnie Les meilleurs plans d'assurance pour votre animal de compagnie
assurance4 mois ago

Les meilleurs plans d’assurance pour votre animal de compagnie

Assurances pour animaux : le comparatif des meilleurs contrats L’assurance pour animaux de compagnie est une assurance souscrite par les...

Assurance Pacifica : la meilleure assurance pour votre famille Assurance Pacifica : la meilleure assurance pour votre famille
assurance4 mois ago

Assurance Pacifica : la meilleure assurance pour votre famille

Les meilleures assurances qui remboursent en France L’assurance est un sujet important en France. Il est important de bien comprendre...

Comment économiser sur votre assurance auto jeune conducteur? Comment économiser sur votre assurance auto jeune conducteur?
assurance4 mois ago

Comment économiser sur votre assurance auto jeune conducteur?

conseils pour éviter la surprime jeune conducteur Assurance auto jeune conducteur : comment éviter les surprimes ? L’assurance automobile ne...

Assurance décès : pourquoi souscrire ? Assurance décès : pourquoi souscrire ?
assurance4 mois ago

Assurance décès : pourquoi souscrire ?

Pourquoi souscrire à une assurance est-il si important ? Les polices d’assurance sont des contrats par lesquels une personne s’engage...

Assurance trottinette électrique : ce qu'il faut savoir Assurance trottinette électrique : ce qu'il faut savoir
assurance4 mois ago

Assurance trottinette électrique : ce qu’il faut savoir

Assurer une trottinette électrique : oui ou non ? Il n’y a pas de réglementation claire concernant l’assurance des scooters...

Assurance voyage : comment bien choisir sa police d'assurance ? Assurance voyage : comment bien choisir sa police d'assurance ?
assurance4 mois ago

Assurance voyage : comment bien choisir sa police d’assurance ?

Assurance voyage : comment bien choisir ? Évitez les mauvaises surprises en vérifiant ce que couvre votre assurance voyage. Vous...

Assurance emprunteur : protégez-vous des imprévus ! Assurance emprunteur : protégez-vous des imprévus !
assurance4 mois ago

Assurance emprunteur : protégez-vous des imprévus !

Comment calculer l’assurance d’un prêt ? L’assurance d’un prêt permet de protéger l’emprunteur en cas d’imprévus. Elle protège la famille...

assurance4 mois ago

Avez-vous besoin d’une assurance maladie numéro?

Comment contacter l’assurance maladie par téléphone ? Pour contacter l’assurance maladie, vous devez utiliser le numéro de sécurité sociale. Si...

Assurance voiture pas cher : économisez jusqu'à 30% ! Assurance voiture pas cher : économisez jusqu'à 30% !
assurance4 mois ago

Assurance voiture pas cher : économisez jusqu’à 30% !

Comment faire baisser le prix d’une assurance? 5 conseils pour économiser Il est important de comparer les différentes offres du...

Comment trouver l'assurance habitation la moins chère ? Comment trouver l'assurance habitation la moins chère ?
assurance4 mois ago

Comment trouver l’assurance habitation la moins chère ?

L’assurance habitation la moins chère du marché : une question de choix ! Afin de trouver l’assurance habitation la plus...